Patrice RAGANELLI
NATUROPATHE A NANCY & FORMATEUR A ESSENCIEL O NATUREL
Disponible de 9h à 17h
59 rue Julie Daubié, 54000 Nancy
 
06 58 83 86 41
 

Velouté de carotte et patate douce au lait de coco

Recettes santés

L’été arrive et vous souhaitez manger bio et manger sainement ?

Je vous propose une recette saine à base de carotte, patate douce et lait de coco.

Pour environ 10 personnes

Préparation 15 mins

Cuisson : 25 mins

ingrédients

  • 1kg carottes
  • ​1kg patates douces
  • 3 échalotes
  • Du curry
  • ​Sel, poivre
  • 1 boite de lait de coco (400 ml)
  • De la coriandre (sinon du persil)
  • ​1,5L d'eau

préparation

  • Éplucher les échalotes et l'ail, les couper en morceaux
  • Éplucher les carottes et les patates douces. Les couper en morceaux
  • Hacher la coriandre et réserver.
  • Faire revenir l'ail et les échalotes dans une grande casserole ou un fait-tout, avec une huile d'olive de qualité. Quand ils sont dorés, rajouter les légumes, remuer, laisser revenir 5 minutes puis rajouter l'eau, un peu de curry, le sel et le poivre. Faire cuire a feu moyen 15 minutes.
  • Rajouter le lait de coco. Continuer la cuisson 10 min puis vérifier la cuisson des carottes et prolonger si nécessaire.
  • Ajouter la coriandre.
  • À l'aide d'un mixeur-plongeur mixer la soupe pour obtenir un velouté.
  • Décorer avec des graines de sésame ou des graines de courges et quelques graines germées (qui sont si riches en vitamines et minéraux).
  • ​Dégustez.

Articles similaires

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.

Mentions légales