Patrice RAGANELLI
NATUROPATHE A NANCY & FORMATEUR A ESSENCIEL O NATUREL
47 rue de la République, 54300 Lunéville

Disponible du lundi au samedi matin, uniquement sur rendez-vous

 

Velouté de carotte et patate douce au lait de coco


L’été arrive et vous souhaitez manger bio et manger sainement ?

Je vous propose une recette saine à base de carotte, patate douce et lait de coco.

Pour environ 10 personnes

Préparation 15 mins

Cuisson : 25 mins

ingrédients

  • 1kg carottes
  • ​1kg patates douces
  • 3 échalotes
  • Du curry
  • ​Sel, poivre
  • 1 boite de lait de coco (400 ml)
  • De la coriandre (sinon du persil)
  • ​1,5L d'eau

préparation

  • Éplucher les échalotes et l'ail, les couper en morceaux
  • Éplucher les carottes et les patates douces. Les couper en morceaux
  • Hacher la coriandre et réserver.
  • Faire revenir l'ail et les échalotes dans une grande casserole ou un fait-tout, avec une huile d'olive de qualité. Quand ils sont dorés, rajouter les légumes, remuer, laisser revenir 5 minutes puis rajouter l'eau, un peu de curry, le sel et le poivre. Faire cuire a feu moyen 15 minutes.
  • Rajouter le lait de coco. Continuer la cuisson 10 min puis vérifier la cuisson des carottes et prolonger si nécessaire.
  • Ajouter la coriandre.
  • À l'aide d'un mixeur-plongeur mixer la soupe pour obtenir un velouté.
  • Décorer avec des graines de sésame ou des graines de courges et quelques graines germées (qui sont si riches en vitamines et minéraux).
  • ​Dégustez.

Articles similaires

Derniers articles

Boostez votre immunité naturellement avec ces conseils

Quand les seniors deviennent acteurs de leurs santé grâce à la naturopathie

Découverte du miel de manuka

Catégories

Recevez chaque mois 2 conseils sur le Bien-être Naturel

Inscrivez-vous à la rubrique "2 conseils naturels par mois " pour recevoir régulièrement mes conseils pratiques et mes retours d’expériences.

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion