Patrice RAGANELLI
NATUROPATHE A NANCY & FORMATEUR A ESSENCIEL O NATUREL
Disponible aujourd'hui de 9h à 17h
47 rue de la République, 54300 Lunéville
 
 

Velouté de carotte et patate douce au lait de coco

20 Juin 2019 Patrice Raganelli Recettes santés

L’été arrive et vous souhaitez manger bio et manger sainement ?

Je vous propose une recette saine à base de carotte, patate douce et lait de coco.

Pour environ 10 personnes

Préparation 15 mins

Cuisson : 25 mins

ingrédients

  • 1kg carottes
  • ​1kg patates douces
  • 3 échalotes
  • Du curry
  • ​Sel, poivre
  • 1 boite de lait de coco (400 ml)
  • De la coriandre (sinon du persil)
  • ​1,5L d'eau

préparation

  • Éplucher les échalotes et l'ail, les couper en morceaux
  • Éplucher les carottes et les patates douces. Les couper en morceaux
  • Hacher la coriandre et réserver.
  • Faire revenir l'ail et les échalotes dans une grande casserole ou un fait-tout, avec une huile d'olive de qualité. Quand ils sont dorés, rajouter les légumes, remuer, laisser revenir 5 minutes puis rajouter l'eau, un peu de curry, le sel et le poivre. Faire cuire a feu moyen 15 minutes.
  • Rajouter le lait de coco. Continuer la cuisson 10 min puis vérifier la cuisson des carottes et prolonger si nécessaire.
  • Ajouter la coriandre.
  • À l'aide d'un mixeur-plongeur mixer la soupe pour obtenir un velouté.
  • Décorer avec des graines de sésame ou des graines de courges et quelques graines germées (qui sont si riches en vitamines et minéraux).
  • ​Dégustez.

Articles similaires

Derniers articles

Quand les seniors deviennent acteurs de leurs santé grâce à la naturopathie

Découverte du miel de manuka

Dompter le stress de la rentrée, un jeu d'enfant ?!

Catégories

Recevez chaque mois 2 conseils sur le Bien-être Naturel

Inscrivez-vous à la rubrique "2 conseils naturels par mois " pour recevoir régulièrement mes conseils pratiques et mes retours d’expériences.

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion