Pour 6 personnes
Préparation : 1h30
Pas de cuisson
Ingrédients
- 175 g de myrtilles
- 3 jaunes d’œuf
- 225 g de mascarpone
- 1 c. à c. de cardamome
- ½ c. à c. de vanille
- 10 g d’érythritol (facultatif)
- 25 cl de crème entière
- ½ citron (pour les zestes)
Préparation
- Mettre les myrtilles au congélateur.
- Fouetter la crème entière jusqu’à l’obtention d’une mousse.
- Dans un autre récipient, battre les jaunes d’œufs avec l’édulcorant, l’extrait de vanille, la cardamome, le zeste du ½ citron jusqu’à l’obtention d’une légère mousse claire.
- Incorporer le mascarpone puis la crème fouettée.
- Ajouter les myrtilles à moitié congelées au mélange, verser la préparation dans un récipient muni d’un couvercle, puis placer celui-ci dans le congélateur.
- Remuer la crème glacée toutes les 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
- Cela prend environ 1 h à 1h30.
Source : http://lanutrition.fr