Patrice RAGANELLI
NATUROPATHE A NANCY & FORMATEUR A ESSENCIEL O NATUREL
Disponible aujourd'hui de 9h à 17h
47 rue de la République, 54300 Lunéville
 
 

Glace cétogène aux myrtilles

10 Juil 2019 Patrice Raganelli Recettes santés

Patrice Raganelli - Naturopathe à Nancy 54000

Pour 6 personnes

Préparation : 1h30

Pas de cuisson

Ingrédients

  • 175 g de myrtilles
  • 3 jaunes d’œuf
  • 225 g de mascarpone
  • 1 c. à c. de cardamome
  • ½ c. à c. de vanille
  • 10 g d’érythritol (facultatif)
  • 25 cl de crème entière
  • ½ citron (pour les zestes)

Préparation

  • Mettre les myrtilles au congélateur.
  • Fouetter la crème entière jusqu’à l’obtention d’une mousse.
  • Dans un autre récipient, battre les jaunes d’œufs avec l’édulcorant, l’extrait de vanille, la cardamome, le zeste du ½ citron jusqu’à l’obtention d’une légère mousse claire.
  • Incorporer le mascarpone puis la crème fouettée.
  • Ajouter les myrtilles à moitié congelées au mélange, verser la préparation dans un récipient muni d’un couvercle, puis placer celui-ci dans le congélateur.
  • Remuer la crème glacée toutes les 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
  • Cela prend environ 1 h à 1h30.

Articles similaires

Derniers articles

Quand les seniors deviennent acteurs de leurs santé grâce à la naturopathie

Découverte du miel de manuka

Dompter le stress de la rentrée, un jeu d'enfant ?!

Catégories

Recevez chaque mois 2 conseils sur le Bien-être Naturel

Inscrivez-vous à la rubrique "2 conseils naturels par mois " pour recevoir régulièrement mes conseils pratiques et mes retours d’expériences.

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion