Disponible de 9h30 à 13h et de 14h à 18h30
59 rue Julie Daubié, 54000 Nancy
 
06 58 83 86 41
 

Recettes santés
Patrice Raganelli - Naturopathe à Nancy 54000

Pour 6 personnes

Préparation : 1h30

Pas de cuisson

Ingrédients

  • 175 g de myrtilles
  • 3 jaunes d’œuf
  • 225 g de mascarpone
  • 1 c. à c. de cardamome
  • ½ c. à c. de vanille
  • 10 g d’érythritol (facultatif)
  • 25 cl de crème entière
  • ½ citron (pour les zestes)

Préparation

  • Mettre les myrtilles au congélateur.
  • Fouetter la crème entière jusqu’à l’obtention d’une mousse.
  • Dans un autre récipient, battre les jaunes d’œufs avec l’édulcorant, l’extrait de vanille, la cardamome, le zeste du ½ citron jusqu’à l’obtention d’une légère mousse claire.
  • Incorporer le mascarpone puis la crème fouettée.
  • Ajouter les myrtilles à moitié congelées au mélange, verser la préparation dans un récipient muni d’un couvercle, puis placer celui-ci dans le congélateur.
  • Remuer la crème glacée toutes les 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
  • Cela prend environ 1 h à 1h30.

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